余时闲 发表于 2020-3-21 20:35

软景电子书傻瓜式入门教程

制作软景电子书很简单,首先得先准备好四样东西,如下:
1、制作软件(软景 HTML 制造机,EasyCHM)
2、文本
3、软景模板

首先下载软景 HTML 制造机,EasyCHM这两个软件,并安装好,软件如下:

安装好这个两件软件的图标如下:

搞定这两个软件,那么我们就开始学习制作软景电子书(以巫歌电子书为例):

首先在桌面建立书名的文件夹,如下

将收集好的文本和模板放入巫歌文件夹中,如下

做好以上步骤后,我们打开软景 HTML 制造机软件,如下:

然后点击“添加”,如下图:

然后找到桌面“巫歌”文件夹,选中《巫歌》文本,如下图:

点击确定,如下图:

图里面的参数,按以上图设置,然后点击“开始”,弹出如下图:

点击确定,开始生成网页文件,完成后,弹出是否看生成的文件,选择否则可,我们回到桌面,打开巫歌文件夹,如下:

到这里,我们完成了一半的工作,下面我们打开EasyCHM软件,如下图:

然后,点击“新建”弹出如下图:

点击“确定”后,如下图

然后点击“编译”,弹出如下图:

CHM标题,你们自己命名则可,CHM的第一页和CHM的主页,都要选择桌面的巫歌文件夹中的index.htm文件,然后点击“CHM设置”,弹出如下图

选中面板,将“目录”、“索引”、“搜索”的选择去掉,然后选中“位置”面板,如下设置,然后点击“确定”按钮

然后,点击“生成CHM”按钮,这样就做成一本书了。书如下图:

巫歌的练习资料如下,大家下载后就可按以上练习了。

弦月 发表于 2020-3-21 21:01

重现了软景制作E书的每一个步骤,赞!

ylby1983 发表于 2020-3-21 22:39

技术贴,小白收藏了

yuyEoE 发表于 2020-3-25 10:30

好东西,谢谢分享!

junljlz8 发表于 2020-3-29 14:42

WIN8.1系统——无法找到hhc.exe?

余时闲 发表于 2020-3-29 22:37

junljlz8 发表于 2020-3-29 14:42
WIN8.1系统——无法找到hhc.exe?

这个是个人电脑系统问题,你电脑缺失HHC.exe这个文件!

文件在这里:C:\Program Files\HTML Help Workshop\

wxr868228 发表于 2022-4-2 14:14

按照余老师所发教程用软景做出了电子书,如图。想请教一下如何能够添加封面啊?望指教!谢谢!!

余时闲 发表于 2022-4-5 02:29

wxr868228 发表于 2022-4-2 14:14
按照余老师所发教程用软景做出了电子书,如图。想请教一下如何能够添加封面啊?望指教!谢谢!!

要做封面电子书,还是要懂一些代码,手动改一下封面文件才行,傻瓜式的就没有了,我反编了一个封面版电子书,你拿封面改一下,看能不能做成电子书。手动改我倒是懂,如果用工具改,我未试过,你也可以问一下论坛里做书的人!在论坛发消息。

book 发表于 2023-9-22 03:39

感谢楼主分享经验
页: [1]
查看完整版本: 软景电子书傻瓜式入门教程