谈萱 发表于 2024-1-8 12:13

刚来这个论坛,看各路大神对掌阅的评价甚是遗憾。

刚来这个论坛,看各路大神对掌阅的评价甚是遗憾。
掌阅除了不能外嵌字体 什么样版式不能做,什么样的css不能写。
附我做的掌阅自制书,可惜等级不够,发不了书,只能发图片了。

edennow 发表于 2024-1-8 12:26

半透明颜色,请。

苏渔 发表于 2024-1-8 12:36

掌阅我主要用来买正版电子书的。自己做的书还是得多看。

谈萱 发表于 2024-1-8 12:49

苏渔 发表于 2024-1-8 12:36
掌阅我主要用来买正版电子书的。自己做的书还是得多看。

制作掌阅书多年 偶尔帮官方写版式。看各路神仙对掌阅的评价,有点不平,嘿嘿。多看书论版次好看,不及掌阅的。

谈萱 发表于 2024-1-8 12:51

edennow 发表于 2024-1-8 12:26
半透明颜色,请。

半透明代码:0%=FF(不透明)
5%=F2
10%=E5
15%=D8
20%=CC

海盗 发表于 2024-1-8 12:59

我用的就是掌阅,楼主做的书是真漂亮,我想论坛使用掌阅的用户应该有一大批吧,不是所有的人都用多看,支持楼主分享掌阅版本的电子书。

edennow 发表于 2024-1-8 13:01

xsisi_1012 发表于 2024-1-8 12:51
半透明代码:0%=FF(不透明)
5%=F2
10%=E5

比如背景颜色是 #fff 白色的,
请教下这个 background-color 属性应该怎么加?
我只会 rgba 设置透明度
{:1_188:}

谈萱 发表于 2024-1-8 13:02

edennow 发表于 2024-1-8 13:01
比如背景颜色是 #fff 白色的,
请教下这个 background-color 属性应该怎么加?
我只会 rgba 设置透明度 ...

在原来的你要设置的颜色上 加掌阅代码

edennow 发表于 2024-1-8 13:07

xsisi_1012 发表于 2024-1-8 13:02
在原来的你要设置的颜色上 加掌阅代码

具体是?
之前只能找到一些零星的掌阅制作资料,不知道楼主是否能分享一下比较完整的掌阅规范写法。

比如掌阅的弹注现在估计大部分人都不知道怎么写。

谈萱 发表于 2024-1-8 13:13

edennow 发表于 2024-1-8 13:07
具体是?
之前只能找到一些零星的掌阅制作资料,不知道楼主是否能分享一下比较完整的掌阅规范写法。

如果要给这个蓝色(#33B5E5)加30%的透明度,#B233B5E5
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 刚来这个论坛,看各路大神对掌阅的评价甚是遗憾。