meiguoselang 发表于 2024-4-8 13:26

为啥这里讨论的都是老书啊?

不少都是十来年前的古早文了

Moss66 发表于 2024-4-9 09:49

因为新书没什么质量好的,这里基本都是老书虫了。对于老书虫来说,新书最多就看个开头,到了注水部分基本就弃了。这就好比吃泡面,吃一袋的时候感觉挺爽,甚至于说还有点意犹未尽的感觉。但当你吃第二袋的时候,吃几口就感觉吃不下了,扔了吧又觉得浪费,硬着头皮吃完吧,又会让自己吃撑,使得胃里不舒服,甚于有反胃想吐的感觉。

txfantong 发表于 2024-4-9 10:50

因为老书是兴趣凝聚心血的力量,新书的资本附加炒作的力量

miaocunfa 发表于 2024-4-9 10:53

感觉新书越写越不好看,看看起点月票榜上都是啥玩意儿,找不到两本可看的,去年今年我都是在看以前看过的网文,再翻出来读第二遍。以前我网文从来不看第二遍的,没办法没啥好看的,还不如老书香。

Dira 发表于 2024-4-9 11:20

新书同好在小说网站就吐槽完了。
来这里聊的都是看完结的,现在能吸引人看到完结的小说的字数都不少,更新时间都长,那不就基本都是老书了。
更古早的那就是情怀了,毕竟大多数看得进老书的年龄都不小了,更熟悉论坛的氛围吧。

太湖一水 发表于 2024-4-9 21:18

现在上榜的书也不过如此。无奈只好看老书。

橙色的雨 发表于 2024-4-10 10:28

现在新书真的没几个好看的,往往看了开头就看不下去了。还是老书经典呀

liuxueno1 发表于 2024-4-11 19:23

因为新书确实没啥让人眼前一亮的

神经蛙 发表于 2024-4-11 22:24

说的都对。大部分老书经典,很多现在再看也不差。新书不说都难看吧,能看的大都都是套路,开车玩梗抄段子,翻来覆去大灌水,哎。花钱吧,心疼自己的钱,不花钱吧书也难写下去。

天水微澜 发表于 2024-4-12 03:34

就和猪肉一样 现在注水的太多
页: [1] 2
查看完整版本: 为啥这里讨论的都是老书啊?