养生养心 发表于 2024-4-13 22:23

PVPS的好多书都是病毒文件

特此举报PVPS的好多书都是病毒文件。管理员或者版主或许有查看会员下载记录的权力,这个我不确定,有的话可以看看我的下载记录里,下载PVPS书籍的记录,花了铜币后下载到电脑的书籍,都被提示是病毒文件,然后被清除掉了,这意味着花了铜币啥也没下载下来。管理员不妨试一试,就比如我今天晚上下载的如下书籍:《重生后,被倒追很正常吧》作者:懒洋洋本懒【CHM+TXT】【PVPS校对制作】

管理员大佬明察!

baizhai1704 发表于 2024-4-13 22:40

特此举报PVPS的好多书都是病毒文件。管理员或者版主或许有查看会员下载记录的权力,这个我不确定,有的话可以看看我的下载记录里,下载PVPS书籍的记录,花了铜币后下载到电脑的书籍,都被提示是病毒文件,然后被清除掉了,这意味着花了铜币啥也没下载下来。管理员不妨试一试,就比如我今天晚上下载的如下书籍:《重生后,被倒追很正常吧》作者:懒洋洋本懒【CHM+TXT】【PVPS校对制作】
。。。。按楼主给的链接,把两个附件下载下来使用Avast测试,都没有发现病毒。

建议楼主提供更明确的病毒示警截图,或者调整一下所用计算机的安全软件设置。

养生养心 发表于 2024-4-13 23:16

拍照可以证明我所言不虚。

青灯夜游 发表于 2024-4-14 18:46

我也下了,我装了火绒,下了下来没得问题。说明不是发书人的问题,是360的问题,把360卸载了不就好了。或者点那个找回隔离文件。

TVB 发表于 2024-4-14 20:35

下载epub格式的也遇到过,被系统自带Microsoft Defender报警。火绒的病毒查杀对比360会弱一些,并不能判断是否有问题,也可能是制作书籍时软件的用脚本被判断为有威胁,不放心就换个版本看吧或者在云盘上看。

刀风 发表于 2024-4-15 08:59

养生养心 发表于 2024-4-13 23:16
拍照可以证明我所言不虚。

我下载了试了一下,360确实也报警了,但是恢复就好了
木马肯定是不存在的
唯一的解释就是他所用的CHM某个模版里面某些语句被360判断为有威胁

kng 发表于 2024-4-15 09:44

误报居多吧感觉。
页: [1]
查看完整版本: PVPS的好多书都是病毒文件