[玄幻魔幻] 反系统——《我被系统托管了》

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
九哥野评:很多朋友问我是怎么能在知道一本小说已经太监的情况,还肯坚持入坑?九哥我的回答是“被逼的”。假如在太监和毒死之间做一个选择的话,我觉得还是太监比较省心,因为毒性太强的情况,往往是折磨得生不如死啊。
比如说,今天刚刚翻到的一本小说毒性之强,简直是令人绝望。举个例子给你们看,这本有毒的开头是一贯的俗到烂的套路,主角是个无父无母的孤儿,经过自己的努力考上了一所大学,然后主角身体患病,一个孤儿当然是一贫如洗的生活状态了,所以,作者安排主角去靠捡来赚钱。你一个大学生,至于这么废物吗?!只要肯开动点脑筋,什么赚不到钱啊,而且,九哥我真心搞不懂作者对现代社会的认知啊,如果捡垃圾能赚大钱治病的话,那还轮到你一个大学生,住不起ICU(重症监护室)里病人家属们早都疯了似地去捡垃圾了!当然,这里咱们就算做是作者打同情牌,打过了火,给作者一个原谅了。但接下来的事情却是更毒,作者居然安排了主角捡垃圾的时候,恰好遇见主角的女友和富二代亲密拥吻的情节,九哥我就想知道作者到底是不是小学生,基本的生活阅历都没有啊。
就作者所塑造的主角这样一个人物,九哥我一点不笑话,就主角这样的人物,放在社会上,连上了岁数的“鸡”都看不上啊,能看得上主角的女人要么是一土肥圆,要么就是漂亮的智障病人。但问题是富二代可能不是什么好人,但富二代不是傻逼,好吗?!当然,九哥我也不好否定作者,毕竟,可能这个富二代是智障呢,或者这个富二代就是好土肥圆的重口味爱好者呢。当然,这只是开篇的那两章的情节,后面的更垃圾,我就不一一给你们列举了,反正九哥我是真接受不了这种无逻辑到了没底线的故事情节,所以,相比被这种毒到口吐白沫的小说,我真的更愿意去看一些好的太监。
好了,今天给大家推荐一本轻松一点的小说,叫做《我被系统托管了》。这本小说讲的是主角获得了一个大侠系统,系统因为主角是个懒癌晚期患者,决定接管主角的身体替主角行侠仗义。在小说里,系统属于绝对理智但是情商不足的存在,主角属于情商有余但是执行力不足的存在,机缘巧合之下,两者合一了。 简而言之,主角负责当狗头军师出谋划策,系统负责练功打怪杀人放火,虽然是小白流升级文,但是因为有系统的存在而不脑残,所以老白也能看。 这本小说走的轻松搞笑刘,开局脑洞也比较大、行文流畅,语言幽默风趣,很值得一看。
至于缺点主要是主线不够明朗,细节处理不足,部分情节节奏的把握不到位。但无论如何,本书对于一般的系统文来说,简直就是一股子清流,没有苦大仇深,没有铁肩担道义,没有文青也没有莫名其妙的阴谋诡计,主角在系统空间打打游戏,看看小说,偶尔给系统出出骚主意,而系统一丝不苟的修炼、一刻不停的行侠仗义,剧情虽然有些重复但是胜在有趣又有情,至少写到现在为止,还没有让读者感到厌烦。
总的来说,这本小说确实值得一看,杂食的老书虫应该都没有问题,但对于逻辑和文笔要求较为严苛的读者来说,有待商榷。

——大书荒三十六计九哥

评分

wenxin + 5 + 5 文章不错哟

收听

举人

铜币
银币
发书数
九哥的评论就是赞。

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

这个设定还是不落俗套的

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
题材很新颖,但是还没有看过呢。

收听

秀才

铜币
银币
发书数
新颖的设定,看起来不错

收听

童生

铜币
银币
发书数
新颖的设定,看起来不错 新颖的设定,看起来不错 新颖的设定,看起来不错